Побелел старый тёмный двор...

Архипова Арина Петровна
Побелел старый тёмный двор —
кто-то с неба рассыпал соль.
Это значит — тоска и боль.
Это значит — начало ссор.

Снег ногами затёрт до дыр.
Я не знаю, к чему стремлюсь.
Если минус на минус — плюс,
значит, ссора на ссору — мир.

Город холоден, свеж и чист.
Слёзы луж захрустели льдом.
Я забыла, где был мой дом.
Новый снег будто новый лист,

новый путь — значит, новый круг.
Осень — в гроб. Впереди зима.
Вот окраины, вот дома,
я иду — значит, нет разлук.

Где начало и где конец —
не поймёшь. Сплетены пути.
На снегу — на листе — «прости».
Ты такой же, как я, мертвец.

Вместо слов в голове пунктир.
Я не жду, не кричу, не злюсь.
Если минус на минус — плюс,
значит, ссора на ссору — мир?..