Он бежал

Жданов Роман
Он бежал, не чувствуя ног,
Он бежал, как бежал бы Бог,
По белой, по снежной россыпи
Под куполом мрака и звёздности.

Он бежал по перине трав,
Угасал ночи канделябр
И другие звёзды уже
С ним встречались на вираже.

Он бежал не "к" и не "от",
Будоражащий небосвод,
Из разбросанных рукавов
Разлетаются духи снов.

Он бежал, даже если вдруг
Останавливался сам круг -
Он влюблялся, молился, ржал,
Плакал, падал и вновь бежал!

...А другие смотрели вверх:
"Так бежать - это будто грех,
Легче леха и без огляд
Лишь до первых камней и ям!

Каждый краешек - это боль,
Понимаешь, нам в раны соль:
Мир такой - он стежёт, как кнут -
Неизбеган и не вдохнут"..

...Он не слышал их мудрых слов,
Он бежал, как бежал бы Бог,
Иногда закрывал глаза -
Ярко, внутрь забралась звезда!..

...И внезапно, схвативши ритм,
Они вслед сорвались за ним.


Окончено 25 декабря 2018г.