Мы в армию швыряем сыновей

Александр Олегович Шнеур
Мы в армию швыряем сыновей,
Подальше бы, да отмахнуться чтобы,
Чтоб помнили и чувствовали жопой,
Что от сумы с тюрьмой совсем немного,
И вошь солдат – святая среди вшей.
Чтоб мальчики испытывали страх,
Пред кровью и пред словом командира,
И вспоминали тёплые квартиры,
И видели во тьме всегда мундиры,
И жизнь ценили среди передряг…
Мы в армию швыряем сыновей
Для блага и во имя новой жизни,
Во имя блага Матушки-Отчизны,
Чтоб знали: что такое дешевизна,
И нарожали нам внучат скорей...