Сломаю ветку у рябины...

Андрей Чекмарев
*
Сломаю ветку у рябины.
В запой уйду на 10 дней.
Мне не найти уже любимой.
Ни в этот год, ни в год свиней.

Пусть я другим намного стану,
но всё равно, конец один.
Пойду, куплю себе сметану,
и банку киевских сардин.

Присяду к лавочке любимой,
и новый буду год встречать.
Качели будут белой льдиной
меня под звёздами качать.

И только Умка на рассвете
меня в сознание вернёт.
Наряд полиции заметит -
к земле рябину кто-то гнёт...
*