Памяти Виктора Гаврилина

Сергей Моргулец
Загадка гения: тоска и мука жизни увяданья
Так сердцу нашему близка! Так благотворно состраданье!
И боль скорбящего душой, непостижимо так покуда,
Преображённая строкой, нам дарит свет - земного чуда!

***

И в горьком слове есть отрада:
когда находишь в нём ответ,
что скрыт был от прямого взгляда -
ведь ничего прямого нет...

***

Он будет завтра, как сейчас,
На равных с миром и эпохой -
Строка естественнее вздоха,
Когда строкою дышит ас...

***