Листья... Вопросы...

Марианна Макарова
Падают листья…  За ними  вопросы –
Хитро-немая  осенняя рОссыпь –
ВОвремя?.. кстати?.. а может быть, рано?..
Нет,  не достанешь  билет из кармана,
Где все прописаны  рейсы и даты  –
Время находок  и числа утраты…
Встречи, разлуки  – урочные?.. или?..
Вы расписания  не находили? –
С номером  справочной службы Небесной.
Чтобы решать всё  легко и чудесно,
И не кусать  в исступлении локоть,
В спросе осеннем  не слышать упрёка…
В срок или нет  –  знать того мы не можем.
Осень  – в безумном кружении –  тоже…
Думать о том, что надежды  –  в конфузе,
Некогда ей  –  в позолоте иллюзий…

.

ноябрь 2018