Был вечер...

Олег Демьяненко 2
                *   *   *
Был вечер. Шёл домой с работы. 
Искрился снег в фонарном свете.
И даже не было охоты –
Душа взгрустнула вдруг о лете.

Завидел краешек Вселенной,
За ней, подалее – вторая… 
Одна представилась Еленой,
Вторая оказалась Рая.

Решился быстро. Всюду лица.   
В себе не разобрался малость.    
А в магазине продавщица
Мне намекнула на усталость. 

Взяв коньяков на ползарплаты,
На сдачу прикупил закуски,
Хрен по-корейски и салаты,
И загуляли мы, по-русски!!! 

И Млечный путь, и Андромеду   
Постиг всего за две недели.   
И Лену с Раечкой к соседу
Хотел… Они не захотели.   

Что оставалось? Застрелиться?!   
Сбежал без обуви, без плавок.   
Спасла всё та же продавщица,
Упрятав сразу под прилавок.   

С тех пор прошло почти полгода.   
Разбито сердце на кусочки!   
Подруги не дают развода.   
Сижу. Грущу. Слагаю строчки.