Крылья

Саша Белых
Крылья огромные в спячке, в коконе.
Кто же та сильная, одинокая?
Сетью моральной накрепко связана,
В блеске зеркальном глаза свои спрятала.

Тщится зима в океане солнечном,
Я ж в состоянии полуобморочном
Слушаю тиканье сердец-ходиков,
Да бред вещающих параноиков.

Дышит в затылок неисправимое
Липкое, жгуче-невыносимое,
Всё же бежать ещё получается,
Только надежда с ритма сбивается.

Ярко, внезапно сгинет созвездие,
Не улизнуть тогда от болезни мне,
Крахом мечты взлёт начинается,
Кокон расколется - крылья расправятся.