Чей календарь лучше?

Вадим Марков
Год свиньи настанет скоро-
Жёлтой хрюшки земляной,
Нам учиться хрюкать впору
И зимой и в летний зной.

А давайте  в интернете
Разберёмся,  что к чему?-
Говорит Семёнов Петя-
Я чего-то не пойму!

Я скажу вам, что причиной
Здесь китайский календарь-
Доложила Таня чинно,
Как заправский секретарь!

Разве мы живём в Китае?
Нам за что такая честь?
А давайте почитаем,
Что ещё в инете есть?

Оказалось -очень много-
Аж не счесть календарей-
Как присосок осьминога,
Как в лесу большом зверей!

Есть японский, византийский,
Коптский, древних египтян,
Древне-римский и индийский
Инков, майя, таитян.

А ещё- ещё славянский,
Древне-русский календарь!
Он древней,чем итальянский-
На Руси в ходу был встарь.

И большой орёл парящий
Символ года по нему,
Это-символ настоящий!
Ну а хрюша, почему???

А потом… мы  онемели-
Всем историкам привет-
Ведь  Руси на самом деле
Чуть не 8 тысяч лет!!! *

Мы в учебнике читаем:
Тысяча-читает Стас,
В интернете открываем-
Больше в 7 иль 8 раз!

Очень сильно удивился
Наш  сплочённый коллектив,
Коллективно погрузился
В диссонансный когнитив **

Обьясните, дяди тёти,
Нас дурачит интернет?
Верить нам в учебник глядя??
Да скажите или нет!!!

А вообще, орел небесный
Нам подходит-в самый раз!
Он царь птиц! Такой чудесный!!!
Так решил сегодня класс!

27.12.2018

*по славянскому календарю сейчас 7527-й год.

**Когнитивный диссонанс-конфликт уже существующих
 представлений с поступившей новой информацией,
 не стыкующейся с привычными установками.
.