Случай в зоопарке

Сергеева Лариса Ростиславовна
СЛУЧАЙ      В      ЗООПАРКЕ.

Однажды   в   зоопарк   пришла,
И  к  клетке  с  волком   подошла:
Сидел  облезлый   старый  волк,
Печальный,  грустный...  Мир  жесток.
К  нему  с  улыбкой   подошла:
Тебя   я  навестить  пришла.
Ты  -  Волк,  красивый,  молодой,
Залюбовалась   я   тобой!
Ты,   Волк,    стремительный  и   смелый.
Ты ,   Волк,   блестящий,    гладкий,   серый,
Ты  -   Царь   лесов.   Ты,    Волк,   воитель.
Ты   в    детских   сказках    -  победитель.
И   на    глазах   Волк   изменился,
Он    выше   стал,   преобразился,
Стал   крепкий,   голову   поднял,
Хвост   распрямил.   Он   весь   воспрял,
Волк    напружинился,     напрягся,
Как   будто   в   бой   идти  собрался.
Глаза   горят,   взгляд    озорной,
И   сразу   стал  Волк   молодой...
Как   важно   в   жизни   поощренье,
С   добром   и   лаской  обращенье,
Так   важно     близких  нам   хвалить,
Любить   их.   Радость   им   дарить!