Попробуй

Александр Ясонас
…многие современные, особенно молодые
люди становятся в позу распущенности и
вызывающей вычурности, желая как-то
выразить своё отношение ко всему этому
уродству (устройству мира). Не понимая, что
в таком случае, они только переменили позу,
продолжая всё так же лицемерить, человекоугодничать,
представлять себя теми, кем они не
являются на самом деле. В этом позёрстве ещё
больше лжи и притворства.   
Архимандрит Лазарь (Абашидзе).

Не гоже мир коварный обличать,
Являясь, в сущности, его адептом.
И, в голос - фарисействуя, кричать.
Одежды рвать, главу осыпав пеплом...
Фонтаны липкой грязи изливать,
И, упиваться мерзостью мирскою,
БЕСПЛОДНО - против мира восставать!
Попробуй воевать, с самим собою...