Снеговик Антоша

Наталья Андреевна Майер
Подтаяли немножко
Узоры на окошках.
К обеду успокоилась пурга.
Летят снежинки-крошки,
Ложатся на дорожки.
Мы лепим во дворе снеговика.

А вороны хором: - Кар-р! Кар-р! Кар-р!
 И зачем вам нужен снежный шар?
  И второй и третий для чего?
   Разве вам не хватит одного?

Не каркайте, вороны,
Сугробы - выше нормы!
Подучится отличный снеговик!
Морковка вместо носа,
Метла - и нет вопросов!
Воробышки споют нам: " Чик–чирик!"

А вороны хором: - Кар-р! Кар-р! Кар-р!
  И зачем вам нужен снежный шар?
   И второй и третий для чего?
    Разве вам не хватит одного?

Мы хлопали в ладоши,
А снеговик - Антоша,
Метёлкой неожиданно взмахнул.
И, став весёлым сразу,
Он пуговкою-глазом,
Воронам любопытным подмигнул!

А вороны хором: - Кар-р! Кар-р! Кар-р!
  И зачем вам нужен снежный шар?
   И второй и третий для чего?
    Разве вам не хватит одного?

Декабрь 2018