Порыв души

Нина Шутова
Дай-ка   вспомню   молодость,
Прокачусь с горы.
Что мне моя скованность,
То души порыв!
Берегитесь ноженьки
Скорости такой!
Это не дороженька,
Это спуск крутой.
Мчусь по льду  ракетою,
Затаивши дух.
Песнь моя неспетая
Потерялась вдруг...
И на кой приспичил мне
Хулиганский фарс?
В ледяной излучине
Пыл мой и погас.
Закружил головушку
Глупую мою.
Покачнулось солнышко
Где-то  на краю.
Вдруг очнулась,  думаю
Лёжа на спине -
Я уже не юная,
Всё ли тут при мне?
Шевельнула ручками,
Потрясла ногой.
Полетел  колючками
Снег над головой.
Где ты,  моя молодость?
Еле поднялась.
Оглянуться боязно.
А ведь как неслась!