Одиноко сияет звезда...

Валерия Мирадаль
 Одиноко сияет звезда надомной,
 в небосводе пустынном сверкая,
 перламутром холодным мерцает судьбой,
 забавляет отсвет, удаляясь.

 Протянув свою руку её достаю,
 что сверкает  едва обжигая,
 я любуюсь молчком и ловля познаю,
 неземной блик собой украшая.

 Принимаю сигнал позывной для себя,
 в мою душу тайком проникая,
 в унисон бьются оба наши сердца,
 за собой трепетать увлекая.

 Ты сияй и свети во все времена,
 призывая жить дольше и проще,
 луч надежды взрастив на земле семена,
 потянуться для жизни чуть больше.

 В каждом сердце ответном, своя глубина,
 там сверкает звездою планета,
 озабоченна тайной судьбы, где она
 беззаветно влечёт человека.