Маруки Хураками

Павел Владимирович Филин
Маруки Хураками
Не брезговал стихами
И, лёжа на татами,
Читал, смеясь до слёз.
Потея от нагрузки,
Учил, бедняга, русский,
Пил водку без закуски,
И выл среди берёз.
 
Под ником @tamagocha
Сидел в блокчейне ночью,
Таких ни хворь, ни порча,
Ни совесть не берёт.
Забросил джаз и суши,
Цеплял лапшу на уши,
Не какал и не кушал –
Всё вёл монетам счёт.
 
Но вот пришла лягушка
И, стукнув по макушке,
Матрас на раскладушке
Вспорола как живот.
Остался Хураками
С помятыми боками,
В палате с дураками
Теперь поэт живёт.