На банку с долларами

Виталий Кирпатовский
А жизнь уж очень «хороша» –
В кармане ни гроша.
И коль пустые потроха,
Капуста не плоха!

Прибьём к двери листок со дна,
Ведь банка не полна…
И будет наша голизна
Картиной ведуна…!