В вёсны составы идут

Людмила Барламова
Как же ты, осень, бесцветна, убога!
Эх! То ли дело - зима!
Я попрошу лишь удачи у Бога,
Радость приходит сама!

Всё встрепенулось: буранит местами,
Снега кружатся столбы.
В ночь поезда простучат под мостами,
Встанут снега на дыбы!

Будто бы спичкой кто по небу чиркнет,
Зори в снега упадут.
Ну, а под утро всё снова затихнет,
В вёсны составы идут!