Нет, не просили...

Наталья Ильминская
Нет, не просили вашего совета!
Услуги тоже ваши не нужны!
Лишь только вы один на целом свете
Мудрец, пророк - во всём всегда правы!
Улучить жизнь, облегчить испытания -
Да нет, спасибо, как-нибудь сама,
Вознаграждение или покаяние
Я не отдам, простите, никогда!
Не нужно делать - вас же не просили?
На жизнь у каждого свой преломленный взгляд,
И то, что вы как благо приносили,
В глазах моих поверьте сущий ад!
Я верю, что из добрых побуждений,
Я верю, что во благо, не во вред,
Но видит Бог становится медвежьей,
Услуга та, непрошенный совет!
Так и какую, право, благодарность?
Я не просила вас совать свой нос!
Я не хочу принять от вас, как данность
Наждак от сколов и родных заноз.
Зачем тогда? Нет никакого смысла?
Всё естество уже не раскроить!
Такой как есть - пусть грязной или чистой...
Прошу позвольте в своём мире жить.
Да, это космос, точки осязания -
Чего касаюсь и кого ценю...
Это мой взгляд, из моего сознания,
Да, я так вижу, и его храню.
То жизнь моя, и это уж бесспорно!
Туда без спроса больше не пущу!
В неё идёте жёстко, вероломно,
Прощаю вас, поскольку так люблю!

27.12.2018