Про охоту и волков

Ладислава
С тобой дружить - напрасный труд, любезный,
Ты в слове "дружба" видишь скрытый смысл.
Как энергично, выспренне, помпезно
Ты о своей свободе даришь мысль.

Мол, я один, как волк, в пустой квартире
Люблю Маменко вечерком смотреть.
А вы, бабьё, живёте в диком мире
И норовите всё его воспеть.
Какие звёзды? Нежности - какие?!
Меня мякиной врешь - не проведёшь!
Мне не знакомы слабости людские,
Меня за горло ручкой не возьмёшь!
Я знаю вашу хитрую породу:
Чуть пустишь на порог - уже женат!
Обжегшись раз, на всю я дую воду,
Плюя на "эротический десант",
Которым вы почти что обложили
Мой скромный дом и теплую постель...

Я думала, что мы с тобой - дружили...
И мне была чужда иная цель...
Но ты себя так любишь невозможно,
Что и не мыслишь в людях простоты.
Имей в виду: вот так неосторожно
Ты можешь вмиг разрушить все мосты.

И вот тогда - диван, Маменко, водка,
Апатия, ненужный новый год...

Ну что, любезный, всё играешь волка?..
А на тебя охота - не идёт!..