Царевич

Татьяна Уляшева
  Нет выбора царевичу!
Тут перспектива ясная-
Прожить всю жизнь с Премудрою!
Любить всю жизнь Прекрасную!
Пожаловаться некому!
Ну кто ж услышит нытика!
Живи как полагается,
Как требует политика!
Премудрая дела вершит,
Прекрасная все плачет!
Не понимает глупая,
 Что тут нельзя иначе!
Царевич не Иван-дурак,
Но все же каждым утром
На целый день снабдит жена
Инструктажем премудрым!
В политике спокойно все,
И в государстве тихо!
Да под окошком шепчутся
Ткачиха с поварихой:
Мол у Прекрасной депресняк,
Мол гроб стоит готовый!
Мол завтра утром отнесут
Его к пещере новой!
Вот что задумала она
Несчастная девица?
Вчера Гвидон  к ней приезжал
Давай, говорит, жениться!
Ну, а она? А что, она?
Она царевичу верна!
Царевич, слыша эти речи,
Чуть было не свалился с печи!
Бегом к Прекрасной он бежит,
С ней объясниться норовит!
Люблю! Куплю! И весь я твой!
Талдычит деве наш герой!
Не будь такой печальной!
Забудь про гроб хрустальный!
Девица молвит: Дорогой,
И не женой и не вдовой
Я прозябала много лет!
Теперь послушай мой ответ:
Приедет завтра князь Гвидон
И заберет сей ящик он!
Заполнит златом, серебром,
И прочим сказочным добром!
И с ним поедем мы туда,
Где скуки нет, где города
Сияют светом неземным!
И заживем в веселье с ним!
Себя я долго берегла
Я все любви твоей ждала!
Ты ж успевал и там и тут!
Любовью это не зовут!
И я решила, милый мой!
Пусть без любви, пусть не с тобой!
Я проживу остаток лет
Без ожиданий и без бед!
Гвидона крепкое плечо
Опорой будет! Горячо
Меня он любит с давних пор!
Ну, в общем, кончен разговор!
Ты ж оставайся и живи!
И впредь двух зайцев не лови!

       28.03.18г.