песня про разлуку и любовь

Александр Сумков
Осенняя, прекрасная пора.
В лазури неба журавлиный клин,
в лучах на склоне солнечного дня,
летит объятый пламенем рябин

Вспугнув беспечных стаю голубей,
листву гоняет ветер шалопай
Среди берез осин и тополей
летит, кружится рыжий алабай

Золотая, золотая осень
Все прошло, все минуло давно...
Память снова в прошлое уносит,
Там где пили у костров вино

Горькая осенняя калина,
ягоды твои красны как кровь
Ты звала и за собой манила,
пела про разлуку и любовь

Ты кокетливые  мне бросла взгляды,
 в высь кидая желтую листву
 я ловил их как свою награду,
 я любил  - холодную звезду

Исполнял капризы, что хотела
Я на зов летел как  алабай
Осень листопадом отшумела
Ты сказала мне, не забывай

Золотая, золотая осень
Все прошло, все минуло давно.
Память снова в прошлое уносит,
где мы пили красное вино

Битая морозами калина,
ягоды твои красны как кровь
Ты звала и за собой манила,
пела про разлуку и любовь