В отсутствие солнца

Сергей Кобзев Липецк
А что бывает в отсутствие солнца,
И небо без его солнечных сланцев?..
Я сяду на свой последний протуберанец
И промчусь на кабриолете нечаянного глянца…
Лишь бы тучи по дороге не плыли строгие.
Гуси – лебеди перекрасились в черное.
Я не хочу быть сегодня крамольно веселым,
Я хочу походить по парку с вельможами…
Я хочу заглянуть в ваши карие очи,
Не светятся они днем, - возгораются они только в полночь….
Я кромсаю свою никчемность,
Когда не идут из души лживые слова…