время зимнего солнцестояния

Валдис Дубулт
снег скрывает землю
окружающую камень

это патология принесения в жертву младенца

отсутствие при рождении слов благодарности матери

неразборчивое
повернись к цветам
отвернись от зимы

запоздавшее утро не хочет оставлять следы
по которым можно прийти к зашифрованному в дневнике
рассказу о мотыльках
чьи крылышки стали тончайшим льдом
лишь для того, чтобы в них отразился декабрь

в самый короткий день
в самую длинную ночь