Вот и стала ты шахматной, Ёлочка!

Алексей Ратушный
Вот и стала ты шахматной, Ёлочка!
Всем в округе дала мастер-класс!
Каждой самою малой иголочкой
Восхищала играющих – нас!

Циферблат этих шахматных столиков
А на них легионы фигур!
Как часы Новогоднего ролика!
Дед Мороз отправляется в тур

И по кругу! По кругу! Как стрелочка!
Ход – секунда! А стрелка бежит!
Детки в масках! Весёлая Белочка
Каждой шишкой своей дорожит!

Вот и Зайчик явился предсказанный
Дед Морозом давно, над Невой!
И конём, неожиданно связанным,
Он играет, крутя головой.

Дед Мороз малышу улыбается!
Как Снегурочке - Алой Ладье -
Он кивает и Приз отправляется
К Зайке, главному в мире судье.

Новый Год! Чудо невероятное!
Рокировка! Ладья! Дед Мороз!
Вот и стала ты, Ёлочка, шахматной!
Кто играл, тебя в сердце унёс!