Дымкой - нежность меж пряностью губ...

Елена Ватолина
Ты напротив – глаза в глаза... 
Дымкой – нежность меж пряностью губ...
Так прижал, что росинкой слеза… –
как же был вихрь сомнения глуп…
 
Ну а взгляд… – проницательно-мудр,
повзрослевший на бездну разлук,
смолью волосы, сплошь чернокудр,
лён седой лишь попался под плуг.
 
Я сегодня, как прежде, твоя…
вновь горчинкой в озябшей крови…
не по праву та явь бытия,
но судьба нас свести норовит.
 
Дни-горошины, как из мешка,
катом катятся – вряд ли собрать,
прикасаюсь губами, легка,
имя шёпотом – вот благодать... 

Напитаться б тобою навек,
в пяльцах – сотканный миг утаить… –
вышить хмель половодьями рек,
у юдоли украв шёлка нить…