С новым годом

Ната Кира
Буквально за год почти сломалась.
Никто не верит.
Ещё немного, и шизофреник. Сигнал потерян.
Тот самый мишка, что пришивает
Сам свои лапы.
Где моя сила, что позволяла казаться слабой?
Квадратны рифмы, бездарны строчки, немного больно.
Да, исписалась,
И что,
Таких строчил – легионы.
Но ладно, пофиг, давай обсудим,
Что делать дальше?
Что будет завтра
И сколько там ещё бед и крашей?
Возобновятся ль те сны, что были темны и вещи?
Не спать – тоскливо, и думать жутко, что так теперь будет вечно.
Хвостами тянется длинный долг,
Хочу отдать, да как знать, смогу ли,
А на хронической грусти годы
Ищу тебя по следам от пули –
Ведь коли мой ты, нас срикошетило
Чем-то общим,
Но отыскать и закончить дело, увы, не проще,
И вот пока мы всё ошибаемся, меняя только ключи и коды,
Давай же верить, что всё ж однажды
Я прошепчу тебе
«С новым годом».

27.12.2018