В уголке

Владимир Прокофьев 65
В уголке полуразобранного дивана,
У окна, телевизор напротив прямо,
Проживаю, светоч поэтической мысли,
Напрягаю диван, пружины снова провисли.
Поднимаюсь, чтобы зарядить планшетник,
Крадусь на кухню, как в кино безбилетник,
Но не ту показывают картину:
В холодильнике пусто-пусто, что в рот закину?
Возвращаюсь к сидению на верху искусства,
Восточную мудрость понимаю: вкусно,
Есть всякие пахлавы и бешбармаки
На мягком диване, горячие собаки
Тоже подходят для ночного бдения,
От них медленнее сажается зрение.
Надо запить сатанинское крошево,
Но под рукою нет ничего хорошего.
Полупустая бутылка пепси,
Употребление ведёт к эпилепсии,
Полная полторашка пива &Толстяк&,
От него и не похудею никак.
&Заварите мне травяного чая!&
Кричу в пространство, услышать не чая:
&Да, господин, подавать с лукумом?
С песнями, с танцами, с праздничным шумом?&
Приходится лезть в сеть на пустой желудок,
Читать про то, как люди разводят уток,
Как заводят маленьких собачек,
До чего же люди охочи до драчек:
Вызывают поминутно друг друга они на дуэли,
Эти комсомольские дворяне вообще одурели!
Не надо было им раздавать крепостных и земли.
Теперь сиди на старом диване и внемли,
Тому как россияне с бедой справляются,
Стройными рядами в рай отправляются,
Отменены перевозчики нелегальные,
Оружие продают нелетальное,
Самолеты вообще нелетабельные,
Ракеты не вмещаются в берега табельные,
И только производство алюминия,
Превосходит объём требуемого минимума.
Отберите у меня перо и бумагу,
Обессиливший на диван лягу,
Закемарю, как после смены грузчик,
Уйду в мир грёз, позабыв сущий.

24.10.18