Я слушал песни

Александр Клековкин
Я СЛУШАЛ ПЕСНИ…

Я слушал песни о любви.
Они пронзительно звучали.
Прожектора и фонари,
Прожектора и фонари
Певицу ярко освещали.

Вдруг исполнительница-бард
От микрофона отклонилась
И звук уплыл… она смутилась –
Метались руки невпопад.

Но вот, нащупав микрофон,
К нему прильнула, продолжая,
В полете звуки провожая,
Вновь обрела заветный тон.

И зал затих, увидев это,
И слезы навернулись враз:
Мы ясно видели поэта,
Глаза мы видели поэта...
Она же не видала нас.

Неразделенная любовь
К тому, кого нельзя увидеть,
Проникла в плоть ее и в кровь
И душу научила видеть.

И эти песни о любви
Дыхание остановили.
И явственно так подтвердили,
Что нет преграды для любви.

И слушали мы песни те,
И звуки проникали в поры,
И зажигались словно порох...
Они звучали
в темноте.

Александр Клековкин,
Гродно, "Зелёный ГранПри" лето 1988