На той стороне

Павел Колядинцев
Глубокая редакция. И всё равно не так.


А мне б умереть. И что там потом -
Не важно. Я б умер сначала.
С потухшим  взглядом, с заветренным ртом...
И с вечно открытым забралом.

Любовь? Или смерть? Мир добра или зла?
Так тихо... Зима одномерна...
Я только хочу чтоб и ты умерла.
Мы встретились бы. Наверно...

Однажды, случайно, на той стороне,
Где нет ни дыханья, ни смеха...
Я только подумаю: "Нужно ли мне?
Какая мне в этом утеха?.."