О русской красавице

Николай Дронов
Как не любить нам эту землю,
Та, что без края и границ.
Самой природою рождая
Таких чарующих девиц.

Стройна, как русская берёзка,
Мила, как аленький цветок.
То ведь славянская закваска
И в предках кроется исток.

Нет ничего на свете краше,
Чем синь небесная в очах.
Когда на взлёте юность наша,
Летит на полных парусах.

Косою русой мир пленяя,
Цветёт красавица Руси.
Скромна душа её святая,
Нигде подобной не найти.

Лишь с васильками полевыми
Можно сравнить её глаза,
Необычайными, земными,
Разит природы красота.

А сколько нежности и ласки
В её душе припасено,
Сколько любви и женской страсти
Нашей красавице дано.

                30.07.2010г.