Не считайте людей за кукол

Светлана Хвалынская
Не считайте людей за кукол,
Не сажайте пылиться на полку:
Кто вчера пожимал вам руку,
Завтра в сердце загонит иголки.

С кем недавно вели вы войны,
Называя своим клятым врагом,
Станет другом для вас достойным,
Если взглянуть под другим углом.

Все течет, все меняется вечно:
Идеи, характер, привычки, мотивы.
Трудно придется тому, кто беспечно
Доверяет наружности лживой.

Перестаньте бродить по мукам,
Разбивайте клише на осколки,
Не считайте людей за кукол,
Не сажайте пылиться на полку..