Эпизод

Лера Валерьевна Царицанская
Нежность

Я не скажу тебе всей правды,
О чем мечтаю и чего хочу,
Я и однажды не скажу, не говоря о дважды,
Не спрашивай меня, я просто промолчу.

Ты не поймешь меня, ведь ты - мужчина,
Конечно, это страхи все мои...
Но, знаешь, в жизни мне нужна... перина,
Как хочешь понимай - мои мечты, мои...

Прощай

Грусть без причины... зачем объяснять -
Милый любимый все должен понять.
Нет, я не требую и не прошу,
Даже не верую, просто ищу
У жизни ответов.
Что ясно, как день -
Ты - не любимый, а лишь его тень.
Прости, дорогой, но я зря обманулась,
Чувства, как птица... моя - встрепенулась
И улетела...

Прости

Договорить...
Ты говори, я слушаю, но знаешь, милый,
Все это зря, ведь мысли все остыли.
Я не в плену иллюзий, я давно ушла,
Вся жизнь мне, как обуза,
Ведь не моя она.
Связал меня жгутами, оплел какой-то сетью,
И приковал годами, стегая днем, как плетью,
Я больше не хочу... ведь впереди мечта,
А ты не умирай, придет к тебе твоя.
Не убеждай...

Немое кино

Как долог разговор,
А я почти молчу,
Но он, как будто спор,
В котором я кричу,
А ты меня не слышишь...

И ты, как будто прав,
Но что мне в правде той,
Когда ты так устал
И будто бы чужой
И из последних сил?..

Так, что ты говорил?
Прости, но я не слышу...
И не хочу понять.
Да, знаю, ты не дышишь..
Так дай же мне дышать
И уходи...

P.S.: Прости.

Конец

Я загляну в бокал 
И, даже, дно увижу,
Ты, кажется не спал?
Да, нет, я вижу, вижу,
Что скоро рассветет,
Нет ты ложись, я скоро,
Ведь вечность не пройдет, 
И я с тобой надолго...