Стихи доброй встречи нового года

Алексей Григорьевич Кириленко
ДОБРОЙ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА

Хмурые лица, взгляд – только вперед,
Как же встречать будем мы Новый Год!
Каждый в квартире своей ведь запрется
И до Нового Года напьется!

Он лишь к бою Курантов проснется,
Ртом, пересохшим чуть ухмыльнется,
Извлечь бы заначку ему лишь теперь,
Ключ у соседа, да где его дверь?!

За дверью соседа слышны споры,
И кажется там к драке готовы!
Звон мелодичный битой посуды
И голос соседа: «Больше не буду»

Минут через пять выходит сосед:
Весь помятый, лица на нем нет!
Сколько?! – Спросил сосед без вступлений –
Норма! Пьем аккуратно без нарушений!

Сосед ухмыльнулся, дал «пятихатку»
Пейте с женой, да дома ребятки:
Зима не лето – промерзнуть костяшки,
А дома нормально, все в порядке!

Душа твоя не уходит в пятки,
Тепло, светло, играют котятки,
В семейном кругу мы встретим праздник,
Не забыть бы гостям купить подарки!

Новый Год веселый добрый праздник,
Каждый получит личный подарок,
Только ждать его очень трудно –
Давайте встречать Новый Год утром!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)