Маяк вечной любви

Кирилл Хаснулин
Слеза течет по бледному лицу
И с впалых щек по простенькому платью,
А параллель вела двоих к венцу,
Скрепив союз их пылких губ печатью.

Уже и день для праздника назначен,
И мир раскрашен белой крошкой мела.
Любовью вечной каждый дюйм охвачен,
В преддверье счастья вся душа горела.

Он вышел в море на рыбацком яле.
Добыть грозился сказочный улов.
А в миг прощанья губы целовали
Уста любимой с нежной трелью слов.

Она ждала - он не вернулся боле.
Часы и дни - из глаз текут в года.
Что мертв не верила и темной ночью вскоре
Маяк старинный для него зажгла.

Она жила с надеждой что вернётся,
А то что ждут - подсказкой будет знак:
Дневной порой в подмогу будет солнце,
А в ночь - любви негаснущей маяк.

Но горизонт во тьме привычно пуст,
В морскую гладь усталый смотрит взгляд.
Льет из себя: любовь, тоску и грусть,
Такую же, как триста лет назад.