Всё могло быть иначе...

Галина Волуйко
           На Лирический Конкурс Натальи Тимашевской пл. Единомышьленники
           "Всё могло быть иначе..."

Когда иду с работы мимо,
В окне твой вижу силуэт.
Ты - замужем. Судьбой хранима.
Я ж  - всё  один. И счастья нет.

Не так давно мы были вместе
И планы строили на жизнь,
Всё было чётко, интересно,
Казалось счастье вот - держи!

Не удержал, как ту синицу...
Увлёкшись девушкой другой,
Перевернул любви страницу.
Кто я теперь? Подлец? Изгой?

Ты, не простив моей ошибки,
Ушла, закрыв тихонько дверь,
Отвергла все мои попытки
Хотя бы встретиться теперь.

Вернуть счастливые мгновенья
Увы, уже не суждено...
Такое для меня мученье
Порой смотреть в твоё окно!