Монолог смерти

Людомира
Я - не тупик, я - только дверь, - сказала смерть,
я Богом создана, как всё: и марь, и твердь,
я от рождения в тебе, о человек,
нет тебе жизни без меня, с тобой - навек.

Мы и единство, и родство, я - часть тебя,
всё в жизни сделаешь легко, меня любя,
я не старуха без зубов в руке с косой,
я - двигатель и твой прогресс, а не застой.

Я тоже дольше жить хочу, ты - мой очаг,
и я боюсь уйти с тобой в ничто, во мрак
ты не страшись меня, тебе - я верный друг
на мне сомкнётся, как всегда, всей жизни круг.

Ещё минута не пришла нам в прах уйти
иди и радуйся всему, что на пути
вернись в свой мир и расскажи своим, чужим
кто смерть полюбит, тому быть ещё живым.

27.12.2018