Серьги зелёной березы

Геннадий Докучаев
Ранние майские грозы,
Пахнет дымком от костра.
С дерева белой березы
Катится сока слеза.

Солнце шалит озорное,
Лучик раскрасил капель.
Слышится очень родное,
Птицы- соловушки трель.

Память оставила сказку,
Жалкого детства глаза.
Серьги зелёной берёзки
Веточек тонких коса.

Губы, сухие от жажды,
Клеится к пальцам листва.
Кто собирал сок однажды,
Знает- то жизни роса.

26.12.18.
Краснодар.