Земля чемоданная

Сергей Черноглазкин
“Земля имеет форму чемодана” –
Мы говорили в детстве и смеялись:
“Земля имеет форму чемодана" -
И потому темнеет, закрываясь.
И потому уходит, чуть качаясь –
В Руках Высоких и Невероятных,
Земля имеет форму чемодана
И к нам не возвращается обратно.
Ее уносит - будто вдоль перрона
Волною торопящихся к отъезду,
И – не теряя чемоданной формы –
Катиться ей вперед – в ночную бездну.
Катиться ей с умолкнувшими нами,
Уже до отправления – минуты…
А в детстве мы шутили и смеялись
И ездили в “Артеки” и “Салюты”.