Пристанище духа, Валгалла

Книжник
Пристанище духа, Валгалла,
Прибежище горних даров!
Зачем ты, Валгалла, взалкала
Несказанных, девственных слов?..

И я попадаю безмолвно
В скопленье героев и снов,
Чтоб песней, почётной и ровной,
Порадовать мудрых богов...