Код ДНК

Владимир Караев-Дорфман
Спиралью вверх через века уходит нить,
Уходит вниз сквозь времени извив,
Уходит, прошлое стремглав пронзив,
А настоящего и вовсе не испив.
Сохранною и вечную тропой
Код днк чужой иль все же свой?
Что в прошлом предок твой не смог:
Преодолеть порог дорог
Отчаяние, поражения боль
Надежды с кровью смешанную соль,
Все, что хотел, не смог,но превозмог
Все это заложил в цепи
Великого и Млечного пути -
Галактик рассыпная звёзд спираль...
Двоится в ДНК его печаль,
И в генах завершая вечный путь
Надеждой пробуждает твою суть.