Навстречу чуду

Ирина Ведрусова
Давно посеребрили волосы лета,
Оставив след в душе, промчались зимы...
Но знаю: в дни тоски невыносимой
Спасает от унынья доброта.

Всех растерял: любимых и друзей.
Один как перст. Брожу средь улиц гулких...
И знаю, скоро мира переулки
Согреются звездой души моей.

И пусть у жизни, стоя на краю,
Я ничего не попрошу - неловко,
Всё ж подойду к двери, и в полночь робко
Её в большой надежде отворю.

Волшебный свет рассеет тотчас мрак,
И замирая, маленький ребёнок,
Во мне который - ласков, нежен, звонок -
Тихонько к чуду сделает свой шаг!