Зачем же нам огонь?

Александр Мой Брат
Прометей, скажи-ка ты нам честно,
Чья была идея извести людей земли?
Может быть, вопрос здесь не уместен,
И порыв твой добрый ложью оплели?

Может, ты из лучших побуждений
Человеку преподнёс огонь с небес?
Не возникло у тебя тогда сомнений,
Что процесс развития его перетечёт в регресс…

От тебя же получив огонь небесный,
Человек совсем, совсем безумным стал.
И добавлю, между нами, если честно,
Думать о прогрессе вовсе перестал.

Раскалить кусок железа проще
В жарком пламени ревущего горнА,
Чтоб оставить чёрной смерти росчерк,
Нужен острый меч, копьё, нужна война.

Ведь с мечом, в огне рождённом, можно
У соседа хлеб и кров родной отнять.
Так же сжечь в огне леса, поля и рощи,
Чтоб зверьё на смерть безвинную погнать.

Но и это человеку показалось мало,
Он придумал ружья, бомбы и напалм.
Ещё больше ненависть и зависть в нём взыграла,
Человек с огнём вступил в духовный храм.

Если это будет дальше продолжаться,
Не поможет выжить нам ни вера, ни любовь…
Может, стоит нам с твоим огнём расстаться?
Прометей, скажи, кому понадобилась наша кровь?