Работа-дом и снова дом-работа...

Виталий Иосиф Ворон
Работа-дом и снова дом-работа,
Кошмарный цикл из нас создал рабов.
А так покоя вечером охота
И по ночам глубокий крепкий сон.

Чтоб просыпаться с доброю улыбкой,
Мечту лелея о чудесном дне.
И не бояться совершать ошибки,
Душой горя в любовном лишь огне.

Но что же делать, жизнь ведь дорогая
И без работы долго не прожить.
Тоска-Печаль и боль не знают края,
Вот-вот порвётся жизненная Нить...

Но выход есть и он вполне реальный:
Любить работу сердцем и душой.
Пускай лютует выспренняя стадность,
Пора нарушить бедственный устой.