Новый год

Варвара Ларионова
Снова бьют куранты полночь -
Это ты из детства помнишь,
И огни гирлянд мерцают.
Год опять подходит к краю.
Мы прибавим единицу,
С новой всё начнём страницы,
Будто нет годов прошедших.
Время тянется неспешно,
Время носится по кругу.
Нас с тобой ведёт друг к другу,
Нас разводит, как Дворцовый.
Календарь с девяткой новый
Будет датами рождений
И следами сожалений
Вдоль и поперёк размечен.
Невский празднично подсвечен,
В полумраке спальни ёлка
Прячет ангелов в иголках,
А шаров цветные тени
Память прежних поколений
В глубине стеклянной прячут.
Улыбнись мне на удачу
И пойдём под свет гирлянды
Слушать, как пробьют куранты.