Лишь позови

Надежда Рязанцеваа
НА небе солнышко туча закрыла,
Веер лучей.
Мне без тебя нелегко и уныло
В муки ночей.
Память протянет рядышком пальчик,
Миг ворошит.
Явится снова застенчивый мальчик
И убежит.

Я вспоминать его больше не буду,
Болью опять.
Не утону от сердечной простуды,
Чтоб не страдать.
Прошлого двери тихонько закрою
И отойду,
Сердце своё от печалей отмою,
Боль отведу.

Будет сиять средь зеленых иголок
Луч золотой.
Будет струиться меж веток и елок
В тайне лесной,
Иволга под ноги песнею ляжет,
Лишь позови,
А над строкою крыльями машет,
Ангел Любви.