Дума...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Вот к Новогодью, таровато,
Зима подкинула снежку,
Шуршит фанерная лопата,
Творя дорожку по вершку.

А снег сырой, тяжёлый, липкий,
Зацепишь чуть-тащИтся воз,
Сам чистильщик-седой и хлипкий,
И рот , и нос, как паровоз!

Под курткой взмокла уж рубаха,
И над спиной сырой парок,
Но старичок, не зная страха,
Гребёт и вдоль, и поперёк!

Убился вусмерть работяга,
Всё, перекур, не то..,-Молчок!-,
И вот в руке его бумага,
В неё он сыплет табачок...

Взвился дымок голубоватый,
И сразу старый, как в раю...
И, оперевшись на лопату,
Дед думу думает свою:

-А что, перелопатил кучу,
Помощники мне не нужны!-
И, выпуская дыма тучу:
-Глядишь, дотянем до весны?!.-