Полнолуние

Вера Ильинова
Зелен, зелен виноград,
Слов ажур витиеватый,
Сторожа мои не спят,
И не думай, и не сватай.
Выпить зелье не спеши,
Одурманит да подкосит,
Ты мне лучше расскажи
Про любовь свою и осень.
Как последний лист срывая,
Плачет ветер, дом- константа,
В ранних сумерках- живая-
Не скажу тебе,- Останься...
На реке теперь остуда,
Вод серебряных покой,
Полнолуние, и Будда
Спит в нирване золотой.