новогоднее

Алена Васильченко
Я помню, как было: наряжена ёлка,
и папины губы смеются лукаво.
И свежести вкус в мандариновой дольке,
а мама готовит на кухне какао.

Я помню: сияли игрушки так ярко,
звенела посуда на скатерти красной.
И самыми лучшими были подарки,
которые прятали мы под матрасом.

И весело было, и видели чудо,
которое всяких подарков дороже!
Я папины сказки уже не забуду
и мамино платье нарядное - тоже.

И что-то простое, но сильное очень,
осталось со мною - и стало уютно.
Такой вот нехитрый обыденный очерк.
Такими счастливыми были минуты!

А что изменилось? Ни чуточки даже.
Всё так же метели над городом этим.
И тайно проходят "конфетные кражи",
и дома мы просто - любимые дети.

И скатерть другая, другая посуда.
Но так же на кухне наряжена ёлка.
Я верю в тебя, новогоднее чудо.
Я вижу тебя в мандариновой дольке.