Время, время - мы чувствуем бремя

Михаил Голуб 3
Время, время - мы чувствуем бремя
Жизни, скорости, взлётов, пике,
Бремя радости, спада и горести,
Распластавшись в привычном рывке.

Я живу повседневно и буднично,
В ожидании времени "че".
То кузнечно, металло-рассудочно,
То дремля у тебя на плече...

Что творится кругом, вытворяется,
Там - не то, а у нас - так не те.
Где-то падает, где-то слагается,
И полмира снуёт в темноте...

Что-то доброе помнится, детское,
Чья ладонь на моей голове?
Время общей надежды-советское,
И футбол на примятой траве...

Царь-Судьба! Ты разишь или жалуешь,
Жмёшь на прочность и рвёшь на разрыв.
Не сбежишь от тебя, не разжалобишь
- В абордаж я тебя, на прорыв!..

Только вверх, только к свету и радости,
Я тяну - как журавль свой клин.
Не взирая на боли и тягости,
Я парю - сам себе господин...

И когда рассекаю на скорости,
В ритме бешеном - новую грань,
Я плачу нескончаемой повести
О любви - бесконечную дань.