Русская зима

Ирина Карагодина
Небо рассыпает
Белые снега -
Мне зима такая
С детства дорога!
Бешеной метелью
Чтоб врывалась в тишь.
Легкою куделью
Чтоб свисала с крыш.
Под окном свистела
Звонкою лозой,
А потом хрустела
хрупкой бирюзой,
Чтоб в сугробах - крепость,
А на речке - лёд!
Скажут, вот нелепость...
(Кто ж меня поймёт?)
Заграница в моде
И зима под стать!
Хочется природе
Европейской стать!

Но труды напрасны-
Не сходи с ума,
Нет тебя прекрасней,
Русская зима!